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오늘 만들고 싶은 요리

수플레 크림치즈케이크

맛있는 크림치즈케이크 만들기

 

오늘도 모두들 안녕하신가요~

한껏 다가온 여름날씨로 정신이 하나도 없었던 하루였습니다.

이번 여름은 또 얼마나 무더울까 생각하면... 벌써부더 후덜거리네요

 

오늘은 보송보송하고 진한 크림치즈향이 가득한 수플레 치즈케이크를 만들어 봤어요~

엄청 부드럽고 폭신폭신한게 하나먹으면 또 먹고 싶고 또 먹고 싶더라구요.

많이 만들어서 모두에게 맛보여주고 싶은 그런 맛이었어요.

 

* 만드는 방법

* 재료

크림치즈 200g

무염버터 80g

우유 180g

달걀노른자 6개

달걀흰자 6개

레몬즙 10g

박력분 60g

옥수수전분 20g

 

( 바닐라익스트랙을 넣어도 좋지만 안 넣어도 상관없어요~)

 

 

 

 

 

 

 

* 만드는 방법

준비된 무염버터+크림치즈+우유를 중탕으로 녹여줍니다.

중탕으로 녹이고 있을 때 계란을 노른자와 흰자로 분리시겨 준비합니다. 

준비된 계란 노른자를 넊고 골고루 잘 섞어줍니다.

알맞게 섞어준 뒤 박력분과 전분가루를 체에 쳐서 함께 섞어줍니다. 

전분가루는 옥수수가루,감자가루,고구마가루 모두 사용가능합니다.

반죽이 잘 준비 되었다면 계란흰자를 이용하여 머랭을 만들어 줍니다.

머랭에는 설탕이 들어가는데요 3번에 나눠서 넣어주면서 천천히 머랭을 만들어요.

만들어진 머랭과 반죽을 알맞게 섞어 줍니다. 머랭거품이 죽지 않도록 부드럽게 저어야 해요.

오븐은 예열한 뒤 150도에 25~30분 정도 구워줍니다.

중간중간 빵을 보면서 더 구울지 안 구울지 결정하시면 됩니다.

완성된 치즈케이크는 실온에서 한김 시켜준 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 먹으면 더욱 맛있어요.