맛있는 크림치즈케이크 만들기
오늘도 모두들 안녕하신가요~
한껏 다가온 여름날씨로 정신이 하나도 없었던 하루였습니다.
이번 여름은 또 얼마나 무더울까 생각하면... 벌써부더 후덜거리네요
오늘은 보송보송하고 진한 크림치즈향이 가득한 수플레 치즈케이크를 만들어 봤어요~
엄청 부드럽고 폭신폭신한게 하나먹으면 또 먹고 싶고 또 먹고 싶더라구요.
많이 만들어서 모두에게 맛보여주고 싶은 그런 맛이었어요.
* 만드는 방법
* 재료
크림치즈 200g
무염버터 80g
우유 180g
달걀노른자 6개
달걀흰자 6개
레몬즙 10g
박력분 60g
옥수수전분 20g
( 바닐라익스트랙을 넣어도 좋지만 안 넣어도 상관없어요~)
* 만드는 방법
준비된 무염버터+크림치즈+우유를 중탕으로 녹여줍니다.
중탕으로 녹이고 있을 때 계란을 노른자와 흰자로 분리시겨 준비합니다.
준비된 계란 노른자를 넊고 골고루 잘 섞어줍니다.
알맞게 섞어준 뒤 박력분과 전분가루를 체에 쳐서 함께 섞어줍니다.
전분가루는 옥수수가루,감자가루,고구마가루 모두 사용가능합니다.
반죽이 잘 준비 되었다면 계란흰자를 이용하여 머랭을 만들어 줍니다.
머랭에는 설탕이 들어가는데요 3번에 나눠서 넣어주면서 천천히 머랭을 만들어요.
만들어진 머랭과 반죽을 알맞게 섞어 줍니다. 머랭거품이 죽지 않도록 부드럽게 저어야 해요.
오븐은 예열한 뒤 150도에 25~30분 정도 구워줍니다.
중간중간 빵을 보면서 더 구울지 안 구울지 결정하시면 됩니다.
완성된 치즈케이크는 실온에서 한김 시켜준 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 먹으면 더욱 맛있어요.
'오늘 만들고 싶은 요리' 카테고리의 다른 글
엄청 쉽지만 맛있는 바나나 파운드케이크 만드는 법 (0) | 2021.06.15 |
---|---|
맛있는 스팸카레라이스 (0) | 2021.06.11 |
모카빵 만들기 (2) | 2020.04.30 |
은은한 버터향 스콘 만들기 (7) | 2020.04.28 |
초간단 요거트 파운드 케이크 만들기 (5) | 2020.04.25 |